Wednesday, August 26, 2020

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Cepat Di Microsoft Word 2019


Seputar Ilmu Teknologi - Halo teman-teman kali ini seputar ilmu teknologi akan membagikan informasi yang sangat penting bagi kalian yang lagi bikin skripsi atau lagi nulis buku nih, yaitu gimana sih cara bikin daftar isi otomatis, cape nih harus satu-satu cek nomor halaman untuk jadi daftar isi iya ga sih !

nih ada solusinya, disini kasus yang digunakan pada microsoft 2019 yaa, sebenernya pada microsoft word versi lainnya juga sama cuman beda di tata letaknya aja ko, langsung ya 

1. buka file microsoft wordnya

2. liat di view-> navigation pane, liat apakah udah ada headingnya jika blom bisa buat terlebih dahulu headingnyadi menu home, contoh gambar di bawah ini 


contoh yang udah ada headingnya 



fungsinya adalah agar nanti daftar isinya menjadi otomatis maka wajib dibuat seperti ini

3. jika sudah seperti diatas maka ke menu reference lalu pilih table of content 


4. maka secara otomatis akan menghasilkan ini


mudah bukan cara membuat daftar isi di microsoft word cukup dengan cara-cara diatas kalian sudah bisa membuat daftar isi tersebut.

jika informasi ini bermanfaat tolong dishare yaaa terimakasih :)


Baca Juga
Latest
Next Post

0 Komentar: